Мне кажется, лишь отчасти ты прав, что нужно поменьше думать о конкурсе.
Думаю, процентов на 90 это из-за конкурса.
На глобальный, где нужно удвоиться за месяц я уже давно забил. Сейчас конкурс среди учеников, кто больше в % за эту неделю заработает, то и победил. Приз 2к.
По сути, мне эти 2к не нужны, для моих целей денег на счете и так более чем достаточно. Какой-то соревновательный момент просто включается. Кажется крайне необходимым за эти дни заработать как можно больше. Даже спать ради этого стал по 4 часа, чтобы к открытию сессии успевать, потому что с утра самый движ)))
ОГКБ с гэпа сегодня уже был сильно перекуплен и мог резко развернуться в любой момент. Когда открыт такой большой объем, то просто не вижу смысла закрывать позу с убытком. Потому что разница по деньгам не большая, в пунктах тоже не много. Маржин или пред. маржин +/- одно и то же. В любом случае это контролируемый роботом риск в % от суммы депозита. Останавливающий робот для того и нужен, чтобы не было шансов сильно просесть из-за багов в психологии.
Если закроешься, то сэкономишь 20р убытка, при этом потеряешь позу, потенциал которой 100+ рублей, если не больше. Перезайти потом уже не получится. Я ведь в точке не просто так заходил, а с вероятностным расчетом.
Причем даже таким объемом я бы смог выдержать и подтянуть среднюю за счет сбора спрэда. Но в тот же момент рухнул МОЕХ и АЛРОСу нельзя было упустить, а она тоже чуть ниже приспустилась.
МОЕХ и ОГКБ может и убыточные, но это пока. Они очень предсказуемые и волатильные. В день по 100пп вверх-вниз летают. Нужно лишь набраться опыта с входами минутке. А на ОГКБ и спрэд по ходу дела собирать супер просто, когда направление основного движения определишь.
По хорошему да, согласен, 1-го лота мало, но 3-х лотов вполне достаточно, чтобы учиться - и никаких маржинов тогда не будет.
А прибыль не важна, если конкурсы из головы выкинуть. Сейчас главное информацию осваивать и опыта набираться.
Статистики пока нету. Жду, когда Александр допилит программу. Сейчас она не совсем корректно считывает данные из Бондаря.
Вручную с экселем нет времени заморачиваться.