Жаргон трейдера

Раиль

Администратор
Команда форума
Администрация
Трейдер компании
#1
Словарь для трейдеров-новичков. Поможем вместе новичкам освоить нашу профессию, пишем слово и что оно значит:

Лось - убыточная сделка
 
Последнее редактирование:

Alexander_UA

Участник форума
Трейдер компании
#2
Продавец (Seller Селлер) - торговец, который хочет продать свои акции, или Short Seller который хочет открыть “короткую” позицию.

Покупатель (Bayer Байер) - торговец, который хочет купить акции, или Short Seller которому нужно закрыть свою позицию.

Bid (Bid price) – максимальная цена, по которой кто-либо желает купить, далее просто бид.

Ask (ask price) – минимальная цена, по которой кто-либо готов продать, далее просто аск.

Spread – разница между самым высоким Bid и самым низким Ask.

level - уровень.

Фигура - ценовой уровень обозначающий ровные цифры 1$ 0.50$.

Consolidation – консолидация, застой, когда цена длительное время не изменяется. Также называют ее база.

Range – диапазон, на графике это горизонтальный коридор, в котором какое-то время движется цена акции.

Сквиз - сильные отклонения от намеченного движения цены ( стак сквизает).

Проскальзывание – случается в моменты низкой ликвидности акции. Это рыночное явление, от которого никуда не деться.

Отскок - восстановительный рост после сильного падения.

Зафилали (тригернули) стоп - при резком скачке цены она достигает вашего стоп приказа (который сразу же исполняется) и возвращается обратно.

Стэпает (бид/аск) - покупатель /продавец постоянно повышает/понижает свою заявку по менее для себя привлекательной цене. Чаще это обусловлено сильным движением.

Спайканул - необычайно сильное увеличение объема в конкретный временной промежуток.

Hidden order (АЙС) – спрятанная заявка в стакане, и никто не увидит его реальный объем.

Фэйк - чаще всего большая лимитированная заявка в стакане, которая создает давление на стак, при достижении которой она отменяется.

Акции в игре - Акциями в игре движут новости. Акция красиво идет по тренду, держит уровни, легко пробивает сопротивления. По выходу новостей, в этих акциях растет объем, и они становятся очень активными.

Захолтали (стак) - остановка торгов в стаке чаще всего ввиду каких-то новостей.

Рандом - что-то не запланированное в трейде, не зависимо от того прибыльным он оказался или нет.

Перевенулся - имея лонг позицию закрыть ее и сразу же открыть шорт позицию, или наоборот.

earnings - квартальные отчеты компании.

СИПИ - индекс SnP 500.

Инсайд — важная информация, способная повлиять на котировки акций, но доступная в момент своего появления лишь узкому кругу лиц — инсайдерам. Инсайдеры используют эту информацию в своих интересах до того момента, как она становится достоянием других участников.

Фронтраннинг «Front running» - в переводе звучит как стратегия «забегание вперед». Торговую стратегию относят к классическому приему скальпинга, которая предусматривает выставление заявки на продажу/покупку вперед крупной заявки, т.е. на шаг раньше, в расчете получить прибыль благодаря движению, которое создает крупная заявка.

Фиксить, фиксировать - закрывать позиции, фиксировать прибыль или убытки.

Тарить - покупать.

Второй день в игре - Отбор акций делается до открытия рынка. Просматриваются все акции, которые ходили вчера.

Сливают - говоря о стаке, частая, непрекращающаяся продажа нон-стоп, сопровождаются сильными объемами.

Замануха - грязные игры больших игроков с целью отжать бабос у чесных мелких спекулянтов. Очень часто в этой ситуации полно фейка.

Перегрузил - трейдер взял позицию больше обычного, не подумав о ликвидности акции, либо не рассчитав риск.

Недосидел - частая ошибка, трейдер закрывает позу, не выждав полного движения стака, забрав лишь немного профита.

Отбился - трейдер заработал денег, покрыв предыдущий минус.
 

Alexander_UA

Участник форума
Трейдер компании
#3
Кукловод. Кукл - сокращение от "кукловод", это сила, которая правит биржей. Все, что делается на бирже, делается по воле кукла и ради его личной выгоды. Если тебе кажется, что ты понимаешь биржу и делаешь верные действия, это не значит ровным счетом ничего. Ты лишь марионетка в его руках, и делаешь все для обнуления своего счета во имя роста его благосостояния. На кого-то ведь надо списывать свои неудачи на бирже, верно?
Как работает кукловод в сознании обывателя? Предположим, ты торгуешь на бирже, вошел в позицию и поставил стоп на случай, если цена двинет не туда. Для чего это делается, смотри выше. Сиюмоментно информация о твоем стопе на бирже (и только о твоем, потому что цель кукла обнулить тебя и только тебя) передается от брокера в центральный кукловодческий сервер, где она обрабатывается специальной кукловодческой программой, которая в мгновение ока выносит решение, о том, начинать продажи или покупки на бирже. Биржевая цена тут же начинает двигаться в противоположном твоему желанию направлении, доходит до твоего стопа, срывает его и возвращается назад. Стоит ли дополнительно говорить о том, кому по стопы были проданы твои акции на бирже... Правильно, кукловоду:)
Реальными же кукловодами являются крупные инвестиционные банки и транснациональные корпорации, такие как Голдман Сакс и Джей Пи Морган, так как у них достаточно капитала, чтобы переломить биржевой тренд и спровоцировать продажи на бирже. На российском же рынке кукловод становится воистину мифической фигурой, которая мерещится из-за каждого куста. Кукловодом на бирже могут быть управляющие конторы, брокеры, инвестиционные компании и просто мажоры на папино бабло. Связано это прежде всего с низкой ликвидностью наших бирж, на котором кукловодить на акциях вроде ОАО "Мухосранский свечной заводик" можно даже с суммой, равной средней зарплате в этом самом Мухосранске.

Политота так же способна в некотором роде быть кукловодом на бирже, но лишь в определенных рамках - сливая якобы инсайд. Ни для кого не секрет, что большинство чинарей так или иначе связаны с биржей. Но они не могут ей управлять, только следовать за рынком.
 
Вверх