Дневник начинающего спекулянта.

#2
День 1. Получилось вот так...
1585755349118.png

Конечно без ошибок не обошлось.

1) Первую сделку закрыл случайно (в руководстве была комбинация одна, в приводе настроена другая).
2) Во второй сделке вошел в лонг по зеркальному уровню + плотность. Только обозначил уровень на 1 минутном таймфрейме (возможно этого не стоит делать) и плотность выбрал примерно < предыдущих 10мин кластеров.
3) К этой сделке даже скрин можно приложить

1585757282437.png
Появились 2 основания: айсберг + 2 небольшие плотности, но по размеру последних кластеров в целом нормальная плотность. Планировал взять пунктов 15 (примерно до айсберга на аске). Стоп поставил за плотностями, выходить планировал на разЪедании. Позже случилось это
1585757584178.png
16600 лотов продано. Айсберг ушел, часть плотности - ушло. Как по мне тут хорошая ситуация для того, чтобы закрыть сделку и зафиксировать небольшой убыток. Времени было предостаточно, но появилась надежда что цена пойдет вверх (Надежда плохая вещь в трейдинге:unsure:). В итоге второй импульс и закрытие позиции по СЛ на уровне 59,91. Вывод - если обстоятельства изменились (в данном случае разЪедание айса) - закрывай сделку.

4) И пару сделок вообще зашел от плотности по плохой цене (от нее уже цена ушла вверх и в стакане ее уже не было) и робота который скупал 2 акции каждые 1-2 с (может я ошибаюсь насчет робота). Вывод: не заходить по плохой цене фактически с одним основанием...
 
#3
День 2.
Day 2.png
Весь день собирал спред на аптеках. Понял, что при повышении активности на акции нужно заканчивать сбор, так как на резких движениях потерял около 100п.
Так же было пару входов на Мечеле. В общем по мечелу был небольшой минус, на выходных буду просматривать записи по нему...
 
#5
День 4
Day 4.png

Собирал спред и волотильность. Пробовал зайти от уровней и плотностей, получилась только одна плюсовая сделка. Буду смотреть видосы, может что-нибудь подчеркну для себя)
 
#8
День 7
Day 7.png

Повысив объемы почти с самого старта получилось несколько убыточных сделок. Результат в самом начале торгов был около -12р. Уменьшил объемы, вылез в микроплюс перед самым закрытием торгов.
 
#9
Ребята, сейчас сижу наблюдаю за стаканом ALRS и вижу спуфера на асках. Появился вопрос: Стоит ли заходить в сделку когда имеется спуфер или лучше подождать когда он уйдет?)

П.С. Заходил несколько раз против него имея за собой плотности и уровень в итоге пришлось закрываться по стопу.
 
#10
День 8.
Day 8.png
В начале торгов финрез был примерно -13 р, неудачно выступил против спуфера. Наверное так не надо делать)
Но на сборе спреда все вернул и немного плюсанул.
 
#17
День 15.
Day 15.png
Все хотел добить результат до 100 руб, но словил себя на мысли, что ради этого стал заходить в сомнительные сделки! Главное убытки контролировать, поэтому решил закончить как есть.
 
Вверх