Андрей Гуцу

#1
Первый день. Просмотрел список акций. Выбрал 5 с наименьшей стоимостью шага цены, настроил графики, потихоньку привыкаю к приводу. Сделал тестовую сделку на сбор спреда. Положительно. Перечитываю информацию по обучению, слежу за приводом, наблюдаю закономерности и реакции рынка на определенные действия.
 
#2
Перечитал базовую информацию по обучению, пересмотрел ролики, наметил цели. Пробую собирать спред. Купил IRAO. Есть уровень и большая плотность покупателей. 3 сделки +. Потом плотность исчезла и стоп выбило. Не заработал ничего из-за комиссии, нужно пробовать на более широких спредах, и лот повысить до 2-х. Перехожу на MTLR. 2 большие плотности и уровень. Все сделки совершал на основе повышенной плотности + уровень / хай или лоу. Немного не понял как работает финрез, как-то странно отображает, еще почитаю. Результат в скрине. Вроде потихоньку разбираюсь что да как.
 

Вложения

#3
Продолжаю упражнение сбор спреда и по чуть чуть смотрю видео как другие это делают. Так же нашел высокую плотность + уровень, там и торгую. Понял что не стоит использовать автоматический Take Profit, сделка закрывается раньше времени, теперь только лимитники. Айсберг это скрытая высокая плотность, использую как основание для входа в сделки по сбору спреда. Тяжело искать сделки, спреды узкие, а в правилах написано от 4 SL и 8 TP работать. Да и плотности у уровней не часто происходят.
Не понимаю, происходят проскальзывания не редко. Выставил SL 10, а получил 13. Поменял размещение TP с сервера на приложение.

Просмотрел видео С. Чудаева
Ничего не понял. Везде говорят торговать от плотностей и уровней, он же наоборот говорит, избегать уровней из-за опасности выноса. Так же не использовать Stop Loss. В ТЗ указано использовать SL от 4 до 8 пунктов и плотности, пока так и буду делать.

3 отрицательные сделки подряд. Остановлюсь на сегодня.
 

Вложения

#4
Основания плотность + айсберг, вверху нет плотностей, буду покупать. SL за плотность, довольно большой. (Скрин 1) 9 сделок в +, одна выбила. Ищу другие возможности.
Бываю не внимателен. Опять открыл случайно сделку.
Плотностей нет, но уровни близко, думаю можно собрать спред в этом промежутке пока не выбьет SL за уровнем. (Скрин 2)
Не работают уведомления в приводе, только на айсберги, не удобно.
Выбило по уровню. Маленький спред, нужно хватать больше пунктов.
Торгую так же, отбой от уровня + плотность. (Скрин 3)
По совету в видео Константина Ахметова пробую торговать. Ставлю покупку и продажу по обеим сторонам. Ловлю спред не менее 5 пунктов. SL 8.
Не первый раз замечаю проскальзывания. Не понимаю почему они происходят. Поставил SL 8, сработал на 11.
Сегодня в минус, но я во многом разобрался. Дальше пойдет лучше.
 

Вложения

Вверх