Кластерный анализ криптовалют

Ontomo

Новичок
#1
Здравствуйте. Начал изучать кластерный анализ, после VSA и технического. Как по мне, на много информативней. Но в моей голове не укладывается одна вещь.
Как определить дальнейшие действия крупного игрока? Заметил на графике частые одинаковые объемы в дельте 11 000, 35 000 и 60 000. Можно предположить что это один игрок или 3, так же можно предположить что это алготорговля. Потому что закуп и продажа были в пределах 1- максимум 3х баров. С этим понятно.
Не понятно следующее:

Идет падение цены. И в самом низу находятся очень большие объемы, но не на закуп, а на продажу. Потом цена подросла и появляется большой объем на закуп в самом верху. Таким образом появляется канал где эти объемы служат некими поддержкой и сопротивлением. Где логика то? Зачем так жестко закупать на хаях и продавать потом в низах? Я видимо чего то недопонимаю.:LOL: Но это же убийство депо или нет? Я как то привык покупать внизу. продавать вверху, а на кластерах по дельте все на оборот. Ладно там хомяки могут так, но с ордерами в 100 ка это же бред какой то. Да нет...я явно что то не понимаю. По логике кластеры отображают ту же ленту сделок, лента сделок отображает рыночные ордера. Значит ли это, что максимальная продажа внизу это удовлетворение большого ордера кита, а максимальная покупка с верху это по факту продажа ордеров китом?
 

Вложения

  • 21.8 КБ Просмотры: 1
  • 16.1 КБ Просмотры: 1

Ontomo

Новичок
#2
Тут хорошо видно по дельте набор позиции с низу и ее распродажа с верху, синие маркеры это объемы выше 100 000. Но блин внизу продажи, а в верху покупки. как так то
 

Вложения

  • 25.1 КБ Просмотры: 2
Вверх