Идеи по среднесрочному инвестированию

Юрий

Участник форума
#2
По инвестированию для меня стало открытием, что можно купить акции фондов, etf называются. По сути ты покупаешь готовый портфель, и проблема диверсификации решается даже при малом капитале. Фонды разные, есть и американские, и айти сектор, и наши. На СПб торгуются. Но сам не применял на практике.
Но это скорее долгосрочное инвестирование.
 
Последнее редактирование:

Newlifeinc

Участник форума
#3
Наверное главная идея, которая пока не реализуемая из за малого капиталла- торговать средне и долгосрочно не на российском рынке. Через американского брокера с русской поддержкой получить доступ от 10к$. У меня после девала 2014-16 фобия инвестировать в рублёвые активы, всегда жду обвала или кидка нашего правительства) Купив же акции дивидендных компаний с долларовой доходностью на часть капитала, можно спокойнее работать на нашем рынке, понимая что в случае нового обвала рубля заработаешь хотя бы на переоценке долларовых активов.
 

mtinvest

Активный участник форума
Трейдер компании
#4
Мне кажется для среднего срока нужно выбирать компании с щедрыми дивидендами, неплохо смотрелся сургут преф, но сейчас поздновато его брать, так же саратовский нпз обещает довольно неплохой дивидендный доход (около 1000 р на акцию если не ошибаюсь)
 

Newlifeinc

Участник форума
#5
У сурпрефа что то в районе 5% доходность, это не много по нашему рынку, но его плюс в том, что в случае скачка курса рубля вниз дивы резко растут из за переоценки активов. Вот тут можно увидеть топ на данный момент по дивдохе.
http://stocks.investfunds.ru/stocks/leaders_dividend_yield/
 

Cooller

Популярный участник форума
Трейдер компании
#6
Привлекательные инвестиции, отчеты и перспективы компаний, а так же теханализ.
Такой вопрос, а возможно ли в будущем торговать в Лайт-Инвест не только внутри дня, но и среднесрочно? Просто планируется создание портфелей. Или это уже практикуется, но не через данную компанию?
 

vstasm

Активный участник форума
#7
Облигации, Валюта, Акции. Соотношение акций и инструментов денежного рынка зависит от вашего возраста. Если вам 20 лет то 80% портфеля рисковые активы. Чем вы старше тем меньше в портфеле риска и больше инструментов денежного рынка.
 

Yaro7lav

Участник форума
#8
Есть вот такая идея по Роснефти ROSN начал формировать волну С зигзага, я уже закрыл на ней две сделки: первую в шорт от 440 до 410 и вторую в лонг от 409 до 435 (идея по лонгу так же есть на трейдинг вью на моей странице), сейчас стою в шорт позиции от 441, первый раз заходил в нее от 439, но закрыл ее вчера под конец сессии, так как насторожил меня откат и, в итоге, правильно сделал, ибо сегодня сделали ложный пробой уровня и дали мне возможность перезайти заново от 440 в шорт. Сейчас решается вопрос правильности моего подсчета волн в цикле, если пробьет график 450, то идея не верна и надо заново разметку делать, но я на 90% уверен, что я все правильно посчитал и завтра мы пойдем вниз и падение будет до 310 рублей в перспективе на ближайшие 3 месяца.
 

Yaro7lav

Участник форума
#9
MOEX входит в импульсную стадию с наступлением 3 волны
MOEX пойдет к новым вершинам

Эти две идеи по акциям MOEX, мне очень нравится их график, он соответствует волновому анализу и там проглядывается правильное развитие цикла по Эллиотту. Вторую идею я опубликовал около 2 месяцев назад, во время развития 2 волны, первую идею опубликовал на днях, когда, по моему мнению, 2 волна наконец завершилась и график перешел в импульсную стадию. Сейчас я слежу за развитием первой волны, пока что оно проходит в соответствии с волновым анализом. Уже завершилась 1 волна и 2 волны внутри 1 и завтра должна завершиться 3я и может успеет появиться 4я и начаться 5, как только первая волна будет завершена и сформируется вторая, на ее дне я собираюсь входить в 3, она самая импульсная и дальше буду держать их акции, так как если я прав с калькуляцией волн, то рост будет не хуже, чем мы наблюдаем у Газпрома сейчас.
 

Yaro7lav

Участник форума
#10
Газпром достигнет 200 рублей этим летом
GAZProm завершает коррекцию и входит в импульсную стадию

Это две идеи по Газпрому, первую из которых я написал еще за долго до его нынешнего роста, а во второй смог до копеек рассчитать начало 3 волны - это в подтверждение того, что волновой анализ Эллиотта не чушь собачья, как многие считают, а серьезный инструмент в долгосрочном планировании инвестиций, его теория очень сложная, со множеством нюансов, я два года потратил на то, что бы в ней разобраться и начать правильно считать волны и до сих пор еще учусь и перечитываю литературу заново. Я покупал Газпром от 155 в среднесрок и сейчас в очень хорошем плюсе
 

Yaro7lav

Участник форума
#11
S&P500 на пороге формирования волны С Зигзага

Это крутая идея по S&P500 - взял 1000 пунктов за 8 дней, я сумел точно рассчитать расстояние и даже время прибытия графика в зону тейк профита :) и график развернулся чуть ниже моей отметки, в общем торжество волнового анализа)
 

Yaro7lav

Участник форума
#12
S&P500 has started forming wave E of Triangle in 4 Primary wave

Это полная идея по S&P500, она правда на английском языке, если кому интересно, то могу на русский перевести и опубликовать заново. Смысл в том, что по волновой теории там сейчас последняя волна треугольника формируется в 4 волне и он будет падать до 2200 в ближайшие 5-6 месяцев, сейчас на нем будет откат наверх, а далее опять продолжится сокрушительное падение, я буду следить за развитием отката и когда он завершится, буду искать точку входа в шорт позицию на долго.
 
Вверх