Дневник трейдера.

Валерий

Участник форума
85.
Неоправданный оптимизм и вера в то, что цена вот-вот развернётся и всё-таки пойдёт в мою сторону, в очередной раз запороли мою торговлю. Двух-трёх вовремя не закрытых сделок достаточно, чтобы слить всё, что заработал за день :confused:.
85.jpg
 

Валерий

Участник форума
86.
В начале дня сливать начал, а потом собрался и кое-что наковырял. Вернулась надежда, что я не совсем уж валенок, а то мысли всякие нехорошие уже начали приходить. :rolleyes:
86.jpg
 

Валерий

Участник форума
90.
Аптека и Россети вслед за Мечелом стали нешортовыми, печалька :rolleyes:.
Ну а вообще три дня из пяти примерно с одним финрезом - это уже какая-никакая стабильность. Пусть хотя бы так.
90.jpg
 

Валерий

Участник форума
91.
Сегодня в основном бумаги по 0,5. В начале торговли надо было просто тянуть зелёнку, потому что всё валилось вниз, а я крылся перед лонговыми плотностями. Плотности проедались, и мне приходилось снова искать точки входа. И вообще какой бы тумблер в голове переключить, чтобы тянуть прибыль, а не убытки :unsure:.
Последние 10 рублей дались тяжело. Очень хотелось трёхзначный финрез, и у меня получилось.
91.jpg
 

Валерий

Участник форума
92.
На IRAO вошел в шорт и поставил лимитку на покупку (закрыться). Когда цена к ней подошла решил переставить её ниже. Сначала поставил новую лимитку, и в этот момент забрало их обе, то есть закрылся и сразу вошёл в лонг на падающей бумаге. Вывод - сначала убрать, потом поставить...
92.jpg
 

Валерий

Участник форума
94.
И до этого дела шли неважно, но одна удачная сделка на Полюсе вселила надежду на возможность выйти в плюс. Зашёл в шорт от верхней границы долгой проторговки, цена пару минут потанцевала вокруг меня и рванула вверх...
Тильт - это мягко сказано. Надежда на то, что здесь из меня что-то получится, тает на глазах.
Безымянный.jpg
 

Валерий

Участник форума
95.
После вчерашнего инстинкт самосохранения гасил все попытки залезть в левые необоснованные сделки. Начало получаться на CBOMе. На TATN зашёл на пробой уровня по часовику, потянул 50п. Клёво!
Потом началась старая песня: решил пересидеть убыток, но в пределах положительного финреза, т.к. небольшая подушка уже была. Через 5 минут после того, как закрыл OGKB, его прострелило в мою сторону. Закрыло бы в плюс.
95.jpg
 
Последнее редактирование:

Валерий

Участник форума
96.
Сначала всё нормально было, потом отключили электричество часа на три, были открытые позиции. Всё унесло в минус. Попытки исправить ситуацию ничем хорошим не закончились.
96.jpg
 

Валерий

Участник форума
99.
День неуверенности в себе. Почему-то сегодня в голову полезли многочисленные ситуации, когда заходил от поддержки, и её сразу выносило так, что и закрыться прилично не успевал. Очень не хочется опять и опять испытывать эти ощущения.
По TGKA похоже сегодня только ленивый не собирал. Ну и я всё проглядел :LOL:.
99.jpg
 

Валерий

Участник форума
100.
100.jpg
Сотый день торговли, пора подвести какие-то итоги.
Плюсы: депозит не слил, в начале апреля даже взял конкурс-3.
Минусы: их много.
1. Тяну убытки и усредняюсь, все мои моржи из-за этого (хотя тут наметился небольшой прогресс).
2. До сих пор не научился распознавать, понимать и использовать для торговли роботов. Из-за этого:
3. Мало сделок. Долго жду понятные ситуации с минимальным риском.
4. С теханализом тоже проблемы. Даже если вижу, что цена подходит к уровню, то для меня всё равно непонятно что торговать, пробой или отскок.
5. Ну и всё остальное по мелочи. По большому счёту продвинулся я совсем недалеко...

Пожалуй закончу я с дневником, с его регулярным ведением. Если будет что-нибудь интересное - отпишусь, а дублировать здесь ежедневно свои 15-30 рублей не вижу больше смысла.
Спасибо всем, кто читал, давал советы, ставил лайки. Всем вам добра, удачи и профита!!
 
Вверх