Дневник трейдера. Овчинников Алексей

AlexOvchGen

Новичок
#1
День первый.
В основном я пытался настроить горячие клавиши, и до конца понять как конкретно каждая из них работает. Все это я пробовал на мечеле. Как только я немного разобрался и хотел пособирать спред, я сразу же словил небольшой диссонанс - в тех задании черным по белому написано, что в первые два дня торговать стоит только мечел, но так же написано, что не стоит торговать не шортовые акции, а мечел сейчас не шортовый. Так же на мечеле не было четкого диапазона, где можно было бы пособирать спред. Поэтому я решил выбрать аптеку, так как она была в боковике и были крупные плотности, времени на торговлю у меня оставалось немного, поэтому успел зайти я всего 3 раза. Первый раз я накосячил и случайно кинул по рынку, второй и третий раз уже получилось.
сделка.PNG Фин рез.PNG
 
Последнее редактирование:

AlexOvchGen

Новичок
#2
День второй.
Собирал спред на мечеле, аптеке, русгрейн и только от крупных плотностей. День вроде бы неплохой,но я дважды мискликнул:
  1. в первый раз с утра на мечеле - вместо лимитки на закрытие позиции, случайно удвоил позицию
  2. во второй раз случайно клинкул по стакану алросы и взял по рынку, закрылся тут же в ноль, но так как цена шага алросы гораздо больше торгуемых мной бумаг - зеленый фин рез сразу же стал красным. По факту сейчас это не имеет значения, но все равно обидно.

день 2.PNG
 

AlexOvchGen

Новичок
#3
День третий.
Сбор спреда. Начал пробовать заходить в десятикопеечные бумаги. В трех спопах из четырех я не успел закрыться в плотность и меня закрывало уже по стоп приказу за плотностью с проскальзыванием.
день 3.PNG
Внизу я вставлю ссылку на видео этих трех стопов. Обращаюсь к ребятам которые уже имеют опыт в сборе спреда, скажите - не хуйню ли я делаю и где ошибки, заранее спасибо.
 
Последнее редактирование:

AlexOvchGen

Новичок
#8
День 8.
Сбор спреда.
Весь убыток получен из-за мискликов а-ля случайно кинул по рынку вместо лимитки, а потом еще и случайно удвоился.

1. На аптеке и русгрейне нужно использовать меньший объем - активность почти всегда маленькая, а спред большой.
2. Всегда выходить из убыточной позиции лимиткой - стопы не ставить вообще ни в каком виде.
3. Если плотность хоть немного проедают выходить сразу, а не ждать.
день 8 122.png
день 8 2.PNG
 

AlexOvchGen

Новичок
#9
День 9.
Сбор спреда.
Не понимаю как ребята собирают по 2-3 просадки на одном сборе спреда, мне даже треть с трудом удается собрать .
На более ликвидных инстументах типа cbom защитный стоп за плотностью все таки лучше ставить.
День 9.PNG
День 9 2.PNG
 

AlexOvchGen

Новичок
#10
День 10.
Сбор спреда.
Кое-как наскреб 1,3 рубля. Результат за неделю неутешительный.
Надо пытаться брать большее количество пунктов на cbom. Для этого нужно, как мне кажется, помимо выжидания момента расширения спреда, работать только в сторону движения ммвб и тщательно следить за объемом проходящих принтов, чтобы понимать на сколько далеко от спреда можно поставить лимитку на выход из позиции.
день 10 2.PNG неделя.PNG
10 день.PNG
 
Последнее редактирование:

AlexOvchGen

Новичок
#12
День 12.
Сбор спреда.
Добавить нечего. Для себя особых возможностей пособирать спред не увидел. Надо посмотреть все МК, что есть на форуме. Иначе такими темпами я на долго застряну. Надеюсь, что открытие шорта на мечеле и аптеке как-то сдвинет ситуацию.
День 12.PNG
 

AlexOvchGen

Новичок
#15
День 15. Сбор среда + одна сделка на пробой.
Вообще не видел сегодня никаких подходящих ситуаций. Сделка на пробой по cbom закрыта в ноль.
За неделю смог собрать только половину просадки, ну хоть без убыточных дней.
день 15.PNG
неделя.PNG
 
#16
День 16.
Сбор спреда + сделка на пробой по мечелу. Постарался меньше рефлексировать о качестве сделок и входил при любой возможности. Получился бы неплохой день, если бы не моя жадность, по OGKB зашел пятым лотом и вовремя выйти не успел, как итог, вынос и минус 8 рублей за одну сделку. Надо увеличивать число сделок.

день 16.PNG
 
#17
День 17
Сбор спреда + 1 сделка на пробой по мечелу.
День неплохой, но сделок мало. Добавить особо нечего, кроме того, что по мечелу не дотерпел до тейка и на вкате закрылся руками, конечно же позже цена сходила до намеченного уровня.
День 17.PNG
 
#18
День 18.
Сбор спреда.
Очень неудачно зашел с утра в аптеку почти в самый хай импульса. Рассчитывал, что сильный покупатель продавит цену так же как вчера, но поставили крупный айсберг, который проесть не смогли. Была возможность закрыться в нуле, но я очень надеялся, что его все таки проедят. Как итог, минус 80п на 2 лота.
День 18.PNG
 
#19
День 19.
Сбер спреда + 2 сделки на прострел по мечелу.
День непримечательный, за исключением первого опыта подбора прострелов. Получилось конечно же очень плохо, не успевал закрыться и цена за секунду снова вкатывала к точке входа. Пытаюсь использовать большее число инструментов для сбора спреда.
День 19.PNG
 
#20
День 20.
Сбор спреда.
Отчет за неделю.
По поводу дня сказать особо нечего, почти такой же как и вчера, за исключением сбора на TGKA - очень редко вижу там что-то подходящее, но сегодня стояла хорошая плотность.
День 20.PNG

Неделю закрыл в плюс и без убыточных дней, получилось определенно лучше чем на прошлой.
2 неделя.PNG

За 20 дней, так как сделок много, собралась какая-никакая статистика.
Инструменты.PNG
Сбор спреда стата.PNG
От статистики по инструментам особой пользы нет. OGKB вычеркивать не надо, так как -8 рублей было получено за одну очень неудачную сделку. А вот из статистики по основаниям следует, что от плотностей на уровнях спред собирать не стоит и что с особо крупными плотностями следует быть осторожнее, а наиболее удачным сетапом является проторговка с плотностью.
 
Вверх