Дневник трейдера Никиты Боркова

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#1
Всех приветствую, меня зовут Никита, торговый счет в компании Лайт-Инвест у меня открыт с марта 2018 года. Первое знакомство с рынками у меня состоялось на Forex еще в 2012 году, более подробно я изложил свою историю в этой ветви: https://forum.lite-invest.com/threads/kak-vy-prishli-v-trejding.16/.

Внутридневной торговлей я раньше не занимался, поэтому для меня это новая область которую я сейчас активно исследую, и пытаюсь научиться торговать хотя бы стабильно в плюс. Удается мне это с периодическим успехом. Если описать всю картину в целом то за два с половиной месяца я просадил половину доверенного мне депозита, из положительного только то, что смог избежать маржин колла.

Мириться с такой картиной я не собираюсь. Буду использовать все имеющиеся в арсенале инструменты. Одним из них я вижу ведение публичного дневника трейдера на форуме компании, где я буду выкладывать не только свои наработки, но и описывать ход своих мыслей. Я уверен что комментарии и мнения коллег направят меня на путь истинный, а кто то сможет и для себя найти здесь полезный контент и пищу для размышления.

Я думаю что спустя некоторое время по данному дневнику можно будет отследить все мои этапы развития, начиная от просаженного на половину депозита, то выполнения всех условий ТЗ. А будущему поколению новичков будет интересно и полезно почитать мой архив дневника.
 

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#2
ЦЕЛЬ НА ДЕНЬ:
Выполнить финрез

РЕЗУЛЬТАТ:
Я еще не понял на сколько это символично, но день создания моего публичного дневника совпал у меня с самым плохим торговым днем. Виноват во всей сложившейся картине только я. Так сильно как сегодня я системой еще не пренебрегал. В целом у меня получилось выявить за два месяца алгоритмы которые позволяют закрывать стабильно дни в плюс, но вот не выявил еще алгоритмы которые помогут мне быть дисциплинированным в торговле.
Сделка по НЛМК на открытии. Хотел пособирать спред от айса, когда покупатели и продавцы за 10 минут прогоняли по 40 к контрактов каждый, не было не единственного условия для того что бы я в принципе туда сунулся. Но я все же залез. В итоге - 60 п, дальше я уже тильтовал.
Пробой айсберга на россетях. Сделка тоже не совсем по системе была. На уровне 0,8000 через айсберг прошло порядка 40000, спред сузился, начали против него выставлять по 2000 контрактов, я приготовился к пробою. Ошибкой было поставить отложку за айс. После пробоя меня меня пронесло на 23 пункта и только потом взяли в сделку. Следующая ошибка - выжидание что покупатели подхватят и понесут цена вверх, не подхватили. В итоге крылся вручную. Вот только эти две сделки подвели меня к состоянию предмаржинкола.

ВЫВОД:
Я пренебрегал сегодня всем чем только можно. Но самой болезненной моей ошибкой стало совершение сделок без оснований для СТОПа. Надо уже подавлять в себе личность которая всегда хочет находиться в позиции, а вместо нее выращивать в себе дисциплинированного хладнокровного ценового снайпера.

19.06.2018.png
 

Алексей

Популярный участник форума
Трейдер компании
#4
Сделай правило себе в торговле 3 убыточные сделки подряд перерыв на 30-40 минут, уйти от пк пойти погулять сделать "уроки", потягать железо, почитать книгу, но лучше погулять проветрить мозги. Затем второе правило, третье, 15, они могут меняться.
 

Звездин Вадим

Популярный участник форума
Трейдер компании
#5
Сегодня по нашей сделке по Гидре заметил закономерность - акция шла вниз ступеньками и чем меньше меньше времени держалась лонговая плотность, тем меньше следовал импульс вниз после пробоя. В итоге движение вниз так и не развилось - последняя "ступенька" была совсем крохотной.
 

Вложения

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#6
ЦЕЛЬ НА ДЕНЬ:
Выполнить финрез

РЕЗУЛЬТАТ:
Совершил довольно большой перерыв. Чуть больше недели не открывал терминал. Сегодня начал торговать с чистой головой, не зацикливаясь на прошлых своих искушениях в торговле.
Основной объем сделала на распадской. Собирал спред без существенных оснований, аргументируя свои сделки лишь анализом кластеров и ленты принтов. Чуть не выполнил финрез, но после того как накликал порядка 30 сделок, начал путать кнопки и решил прекратить торговлю пока не расплескал.
Ждал пробоя на россетях, параллельно собирая спред, пробоя так и не дождался, после обеда не получилось присутствовать у терминала.

ВЫВОД:
За весь свой небольшой опыт анализа стаканов в приводе, распадская стала для меня относительно самой покорной бумагой, могу совершать сделки по ней без существенных оснований, ориентируясь лишь на ленту и кластера. И чаще всего этот подход меня не подводит. Попробую взять ее за основу для выполнения оставшихся условий ТЗ
27.06.2018.png
 

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#8
Последнее редактирование:

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#9
ЦЕЛЬ НА ДЕНЬ:
Выполнить финрез

РЕЗУЛЬТАТ:
Цель выполнил. День сделала распадская. Заходил в основном на активном роботе, сначала одним контрактом, посл двумя и тремя. В целом ситуация с роботосом отрабатывала крайне стабильно.
Хорошее движение было на втб на отскоки от лоев, забрал я 13 пунктов, когда цена сходила примерно на 90 :) ,думаю со временем буду больше брать на таких ситуациях.
На гидре заходил на пробой айсберга не очень удачно, да еще и 2к,закрыл оба в минус.
На ростелекоме чуть от айса собрал.
На россетях собирал от шортового айсберга, символично пару сделок совершил, что бы выполнить задание, т.к. ситуация была там 100%, нежели на распадской в этот же момент времени.

ВЫВОД:
Как выполнять просадку я теперь знаю и умею, будем двигаться дальше. Следующая цель выполнить 2 просадки за сессию.



28.06.2018.png
 

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#11

Nikita_B

Участник форума
Трейдер компании
#12
Июнь - третий месяц моей стажировки, пока нахожусь в красной зоне. Основная причина нестабильной торговли в июне является мое постоянное отвлечение от процесса торговли и не возможность сосредоточиться. Из положительных моментов я бы отметил выполнение просадки 28 июня. Понадобилось всего пару часов. Это вселило уверенность что при должном подходе можно нашлепать не мало или, как минимум, выполнять просадку каждую сессию. июнь 2018.png
 
Вверх